🕻 8 800 350 35 13

Бесплатный звонок по России




ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК →

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies
OK
Новости ДИОМАФ

Рекомендации по ответственной эксплуатации

Спроектировать, реализовать, произвести и смонтировать оборудование - это только часть жизненного цикла процесса обустройства площадки. Но кто должен содержать площадку, проверять и следить за состоянием оборудования? Мы попробуем вкратце рассказать вам об этом.

Объём работы по содержанию площадки обычно делят на 3 этапа:

Первый этап. Регулярный визуальный осмотр - не предполагает особых знаний, может производиться самостоятельно и желательно ежедневно. Визуально оценивается наличие мусора, скопление упавших веток, снега или льда. Любой человек может понять, что осколки на площадке опасны, а открученное крепление на качелях или оторванная деталь могут привести к травме. Уборку площадки может сделать дворник, а подтягивание узлов крепления, смазку подшипников или обновление окраски - технический специалист.

Второй этап. Функциональный осмотр, где проверяется устойчивость конструкции, степень износа рабочих поверхностей элементов оборудования, прочность узлов крепления, целостность покрытия для синтетических ударопоглощающих материалов, равномерность и уровень отсыпки покрытий из сыпучих материалов. Функциональный осмотр оборудования необходимо проводить не менее одного раза в три месяца.

Третий этап. Ежегодный основной осмотр. Он самый непростой. Здесь оценивается присутствие гниения деревянных элементов; наличие коррозии металлических элементов; влияние выполненных ремонтных работ на безопасность оборудования. Особое внимание уделяют скрытым, труднодоступным элементам оборудования.

Проверку делает владелец площадки. Чаще всего это управляющая компания или муниципалитет. Если владелец уклоняется от проверки, то он может понести денежный штраф и даже уголовную ответственность. Для упрощения проверки и техобслуживания оборудования, можно заключить договор с ГК ДИОМАФ - профессионалами своего дела.

В заключении хотим отметить, что сейчас Россия находится у истоков формирования системы ответственной эксплуатации. Как правило, принцип «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» очень прочно укоренился в нашем сознании.

Своевременные осмотры и обслуживание площадок это:
✅ СНИЖЕНИЕ РИСКА ДЕТСКОГО ТРАВМАТИЗМА
✅ Незамедлительное устранение очевидных неисправностей
✅ Увеличение жизненного цикла оборудования
✅ Сокращение трат на ремонты
✅ Понимание будущей планировки строительства новых площадок и обновления оборудования
Группа компаний ДИОМАФ®